Регистрация
Регион: Москва и Московская область сменить

Интернет портал Zaxa.ru помогает посетителям как правильно покупать недвижимость, чему следует уделять внимание, о чем необходимо беседовать с застройщиком и какие моменты необходимо уточнить в предварительных переговорах. На самом деле покупка загородного жилья имеет свои особенности по сравнению с покупкой жилья в городе. При покупке городского жилья большой интерес у покупателя вызывает вопрос о сроках сдачи. Другое дело при покупке жилья за городом, здесь много проблем может возникнуть после покупки. При совершении сделок с недвижимостью расположенной за городом, риэлторы советуют обращаться за помощью к специалистам как для консультаций так и привлекая к участию. Сегодня на первичном рынке выбор недвижимости большой и провести предварительный отбор вариантов покупатель может самостоятельно, ориентируясь на свой вкус и отсеивая неподходящие варианты.

Экономический кризис, так сильно затронувший рынок недвижимости, кажется, пошел на убыль, или вошел в стадию некоего затишья, и сразу все СМИ запестрели заголовками – цены на недвижимость будут расти. Статьи под ними называют одну из причин роста цен: то, что строится сейчас, уже было куплено в прошлом году, и скоро недвижимости в продажи не будет, а также то, что «дно» кризиса осталось позади.

Но давайте разберемся, кто является авторами этих высказываний. В первую очередь, это строительные компании, которые, просуществовав некоторое время за счет накопленных «подушек безопасности», нуждаются в скорейших вливаниях в свой бизнес. Во вторую очередь, это риэлторы, источником дохода которых является комиссия, получаемая от сделок с недвижимостью, и, соответственно, также заинтересованные в более активном рынке. В то время как строительные компании, которые продержались в затянувшийся кризисный период, начинают потихоньку разворачивать свою деятельность, многие мелкие агентства недвижимости закрылись, а крупные – «держатся на плаву» с большим трудом.

Существует мнение, что отечественные автомобили собираются таким образом, чтобы в будущем можно было зарабатывать кучу денег на запасных частях для них. Аналогичному подходу в строительстве не стоит удивляться – часто дома возводятся с той целью, чтобы тут же всё требовалось переделать до самой конструкции, можно сказать, в этом – вся суть ремонта. Популярные на сегодня вопросы, такие как участие в долевом строительстве, не будем рассматривать. Предположим, что, с юридической точки зрения, всё решено в положительную сторону, особенно, если учесть привычную задержку срока сдачи объектов, отечественные дольщики готовы пойти на подпись любых актов, только бы скорее въехать в приобретённое жильё. Застройщики не упускают момент, и пользуются им. Хотя имеются некоторые позиции, которые имеет смысл отстаивать в судебном порядке. В первую очередь, следует обращать внимание:

1. На разводку сантехники – стояки канализации и выводы под холодную и горячую воду обязательно должны быть в наличии, разводка, предназначенная для полотенцесушителя, с соответствующими кранами также приветствуется. Установленные изначально счётчики для воды – явление редкое.

2. На вентиляцию стоит обращать внимание. В санузле и на кухне должны присутствовать открытые вентиляционные выходы.

Многих сегодня волнует вопрос о состоянии нашего рынка недвижимости. Люди опасаются, чего можно ждать в ближайшем будущем. Для того чтобы разобраться с данным вопросом необходимо обратиться к специалистам, а именно к тем, кто профессионально занимается данным вопросам, а именно к риелторам. По прогнозам специалистов ситуация на рынке недвижимости до следующей весны будет стабильна. В ближайшее время не будет наблюдаться резкого движения цен предложения и спроса. Дело в том, что сегодня рынок недвижимости активен как никогда. Только за последний месяц на 13 процентов сократилось количество продаваемых объектов недвижимости, на первичном рынке недвижимости цены поднялись на два процента, и для этого есть причины.

В ближайшее время на рынке ситуацию будут определять три основных фактора. Во-первых, существующая нестабильность на валютном рынке, во-вторых, ожидаемая предвыборная компания и в третьих снижение ставок по ипотеке. Правда, что касается валютного влияния, то многие риелторы придерживаются противоположной точки зрения, ведь при нестабильности основных валют самым интересным инструментом для сохранения денег является недвижимость. Существует и другое мнение, что если валюта растет, это является хорошими инвестициями, ведь когда произошло вложение денег, то их вряд ли заберут.

Считается, что самое лучшее вложение денег это инвестировать их в недвижимость. В отличии от ценных бумаг, недвижимость всегда в цене. Ее можно сдавать, получая тем самым пассивный доход, а если она падает в цене, то, как показала практика, вновь поднимается. Возникает вопрос: Стоит ли вкладывать деньги в зарубежную недвижимость? На этот вопрос можно ответить примерно так: Скорее нет, чем да!

Для того, что бы вкладывать деньги в недвижимость другой страны, необходимо знать ее экономику и разбираться в том какой спрос на недвижимость в стране, где она будет приобретаться, ведь может получиться так, что в ближайшее время нужно будет ее продать. При таком раскладе стоит задуматься о том, как ее продавать? Возможен и другой вопрос: Кто ее будет продавать и во сколько это обойдется?

Как правило, цель инвестирования в недвижимость – это получения пассивного дохода. Будь то квартира, которую можно сдавать в наем или земельный участок, который можно сдавать для выращивания различных растений. Вот и спрашивается, кто будет искать арендаторов, и как арендаторы будут расплачиваться арендодателем?



Заповедное

Последние коментарии