Регистрация
Регион: Москва и Московская область сменить
» » Мифы на рынке недвижимости.

Мифы на рынке недвижимости.

Экономический кризис, так сильно затронувший рынок недвижимости, кажется, пошел на убыль, или вошел в стадию некоего затишья, и сразу все СМИ запестрели заголовками – цены на недвижимость будут расти. Статьи под ними называют одну из причин роста цен: то, что строится сейчас, уже было куплено в прошлом году, и скоро недвижимости в продажи не будет, а также то, что «дно» кризиса осталось позади.

Но давайте разберемся, кто является авторами этих высказываний. В первую очередь, это строительные компании, которые, просуществовав некоторое время за счет накопленных «подушек безопасности», нуждаются в скорейших вливаниях в свой бизнес. Во вторую очередь, это риэлторы, источником дохода которых является комиссия, получаемая от сделок с недвижимостью, и, соответственно, также заинтересованные в более активном рынке. В то время как строительные компании, которые продержались в затянувшийся кризисный период, начинают потихоньку разворачивать свою деятельность, многие мелкие агентства недвижимости закрылись, а крупные – «держатся на плаву» с большим трудом.

Таким образом, положительные оценки ситуации на рынке недвижимости не должны вызывать полного доверия, и для понимания действительной ситуации лучше обращаться к более объективным данным. Например, анализ цен на недвижимость, доступный на многих ресурсах для продажи и поиска недвижимости (не забывайте учитывать рост стоимости доллара).

Еще одним из утверждений аналитиков является то, что дно кризиса недвижимости уже пройдено. Но это не так. Утверждать это можно будет, только спустя достаточное количество времени после прохождения этого пресловутого дна.

Мы уже разобрались, что все утверждения и мифы о состоянии рынка недвижимости создаются людьми, работающими в этой сфере. Так что, если перед вами стоит вопрос покупки, тщательно обдумайте свое решение, и приступайте к его выполнению только в том случае, если вопрос нельзя откладывать. За последнее время пострадавших от нестабильности рынка, чуть ли, не больше, чем за все время до начала кризиса.

Ситуация в отдельно взятой сфере экономики тесно связана с экономикой всей страны. А что происходит у нас в России? ВВП снижается, возросшие цены на нефть положение не спасают, безработица не уменьшается. Вряд ли, у населения будет возможность покупать недвижимость в таких количествах, что цены на нее стремительно поднимутся.



    | | |

admin   Пользователь offline

8 июня 2012
Мифы как мифы