Регистрация
Регион: Москва и Московская область сменить
» » Учитываем цену ремонта во вторичной квартире.

Учитываем цену ремонта во вторичной квартире.

Разница между стоимостью квартир в новых и старых домах иногда компенсируется затратами на ремонт помещения. При подборе квартиры на вторичном рынке редко можно увидеть жилье, находящееся в хорошем состоянии, в которое можно просто въехать и жить. Если в только что построенном доме основные деньги будут потрачены на материалы для чистовой отделки, то вторичное жилье может преподнести множество неожиданных сюрпризов, к которым вы окажетесь неготовыми после осмотра помещения. Плохие, требующие замены, трубы, старая проводка, прогнившие полы.

Если вы не готовы к капитальному ремонту помещения, проведите тщательный осмотр квартиры перед принятием окончательного решения. Вам нужно внимательно осмотреть окна, сантехнику, полы, электропроводку, состояние батарей центрального отопления.

Квартиры на вторичном рынке, чаще всего, имеют проблемы по всем перечисленным пунктам. Особенно затратна замена окон и сантехники.

Дома середины 20 века характеризуются деревянными полами, которые, чаще всего, находятся в удручающем состоянии – рассохшиеся, прогнившие доски доставляют множество неудобств. А самый главный их минус заключается в том, что под ними скапливается огромное количество грязи. Ремонт таких полов потребует значительных вложений и трудозатрат. Снятие досок, очистка от мусора, стяжка, настил нового материала – «встанут в копеечку».

В отличие от новостроек, где можно, на первых порах, собственными силами поклеить обои и бросить на пол линолеум, большинство требуемых операций во вторичной квартире нельзя проводить собственными силами. К таким операциям относится замена электропроводки и газовой колонки (если она есть), что также часто является вопросом первой необходимости.

Не забывайте, что стоимость ремонта заметно возрастает за счет непредвиденных затрат – различные переходники, инструменты, дополнительные материалы могут прибавить к первоначально посчитанной сумме до 30%.

Резюме может быть следующим – когда вы принимаете решение о покупке квартиры, вы руководствуетесь рядом критериев – материальная возможность, желаемый район города, площадь помещения, инфраструктура. При сравнении плюсов и минусов впишите в соответствующую графу предполагаемую стоимость ремонта.