Регистрация
Регион: Москва и Московская область сменить
» » Покупка жилья за городом.

Покупка жилья за городом.

Интернет портал Zaxa.ru помогает посетителям как правильно покупать недвижимость, чему следует уделять внимание, о чем необходимо беседовать с застройщиком и какие моменты необходимо уточнить в предварительных переговорах. На самом деле покупка загородного жилья имеет свои особенности по сравнению с покупкой жилья в городе. При покупке городского жилья большой интерес у покупателя вызывает вопрос о сроках сдачи. Другое дело при покупке жилья за городом, здесь много проблем может возникнуть после покупки. При совершении сделок с недвижимостью расположенной за городом, риэлторы советуют обращаться за помощью к специалистам как для консультаций так и привлекая к участию. Сегодня на первичном рынке выбор недвижимости большой и провести предварительный отбор вариантов покупатель может самостоятельно, ориентируясь на свой вкус и отсеивая неподходящие варианты.

В первую очередь необходимо обращать внимание на стоимость объекта и сравнить ее с другими подобными вариантами. Очень просто, но значительно низкая цена должна вызывать подозрение.

Если застройщик называет вам небольшую стоимость будущих эксплуатационных расходов, это также должно насторожить. Эти расходы идут в основном на охрану, уборку территории, уход за растениями, уличное освещение, вывоз мусора и т.п. Например в подмосковных поселках эти расходы сложились в пределах 5-9 тысяч рублей в месяц.

На предварительном этапе не лишне познакомиться и с самим застройщиком, можно найти информацию в интернете. Однако на форумах порой бывает негативная информация от конкурентов поэтому не всему нужно верить, что там написано. Необходимо внимательно проанализировать полученную информацию и какие то явные недостатки и положительные стороны будут определены.

На стадии предварительного отбора следует обращать внимание, что обещает продавец в отношении будущей инфраструктуры.

Как считает Алексей Хижняков, который занимается продажами домов в поселке «Маленькая Шотландия», такие атрибуты города как салон красоты, спортивный клуб, супермаркет, школа, детский сад, тех. Центр не возможно окупить в населенном пункте с количеством домов менее 150. Он уточняет, что строить такую инфраструктуру будет себе в убыток. Поэтому не стоить верить застройщику, который обещает создать независимое государство на территории поселка с количеством домов менее 50. Максимум, что получиться организовать, это построить магазин, спортивную и детскую площадки.

В тоже время если застройщик обещает вам скромную инфраструктуру, это говорит о его честности и если вас в целом привлекает данный вариант, следует определить, где располагаются ближайшие элементы инфраструктуры. И оценить, насколько правильно выбрано само место застройки поселка.

Особое внимание следует уделять документации и состоянию инженерных коммуникаций.

Если вам удалось подобрать подходящие варианты, то для ведения переговоров на предмет приобретения дома стоит взять с собой опытного юриста. В большинстве случаев покупателю бывает необходима помощь, чтобы разобраться во всех тонкостях проживания и обслуживания жилых поселков, поэтому ваше право кого брать с собой, будь то юрист или опытный в этих делах приятель.

Как считает эксперт портала Move.su Алексей Шмонов, обычно жилье в коттеджых поселках приобретают как второе, и покупатели люди состоятельные и могут нанять юриста. Другое дело приобретение участка без коммуникаций и подрядчика, это другой ценовой сегмент, да и риски другого уровня.

При покупке жилья за городом следует привлекать не просто юриста, который специализируется на покупках недвижимости, но знающего тонкости рынка с землей.

Представитель Группы Компаний «САПСАН» Валерий Хлебутин, советует во время изучения документов, обратить внимание следующим вопросам:

- какой вид использования предполагает категория земли, где располагается поселок.

- оформлены ли все обязательные согласования и разрешения, проведены ли все необходимые экспертизы.

- как выполнены технические условия по подключению инженерных коммуникаций.

Обязательно нужно убедиться в том, что инженерные коммуникации полностью выполнены и сданы в эксплуатацию, на что должны быть соответствующие акты, имеется ли разрешение на строительство и оформлено ли оно согласно действующих требований.

При изучении правоустанавливающих документов на земельный участок, следует выяснить не находится ли он в залоге.

Вас должно обеспокоить, если застройщик не показывает технические условия на инженерные сети. Это может значить, что сети или не введены или проложены с нарушениями. В любом случае в дальнейшем у вас будут дополнительные проблемы.

Перед тем, как совершать покупку дома, вам необходимо получить от застройщика гарантию о нормальной работе коммуникаций как минимум в течении трех лет, при этом гарантия должна быть застрахована.

Валерий Хлебутин также советует нанять юриста, для совершения самой сделки именно он разберется за, что вы платите. Что включено в договор купли, включены ли к примеру сами коммуникации, ограждение участка ит.п. или за это придется потом доплачивать.

Очень полезно выяснить у застройщика, кто будет заниматься организацией жизни в данном поселке. Как показывает опыт обычно управляющую компанию создает сам застройщик. Это ему выгодно т.к. в идеале она должна быть создана еще на этапе проектирования, тем более при прокладке коммуникаций или выполнении скрытых работ должен присутствовать представитель этой организации. А пускать на площадку постороннего человека застройщику обычно невыгодно.

Для того, что бы выяснить какие услуги будет предоставлять эксплуатирующая организация, необходимо ознакомиться с договором который с ней заключен. Часто бываю конфликты жильцов с управляющими компаниями по причине того, что им задним числом предлагают произвести оплату за услуги не отраженные в договоре по полной форме.

В данной статье отражены лишь некоторые возможные сложности при покупке жилья. На самом деле их может быть и больше. Покупка загородного жилья на первичном рынке может таить много разных нюансов, в которых и поможет вам разобраться и избежать тяжелых последствий опытный юрист.