Регистрация
Регион: Москва и Московская область сменить
» » Что нужно сделать, чтобы не стать обманутым, сдавая квартиру в аренду?

Что нужно сделать, чтобы не стать обманутым, сдавая квартиру в аренду?

Нужно быть бдительным уже в процессе поиска квартиросъемщиков. И советы будут различными – это зависит от того, какой вы выбрали способ поиска потенциальных жильцов. Если вы хотите сдать жилую собственность по советам хороших знакомых, то вы очень рискуете пренебрежением составления арендного договора, и впоследствии, если вдруг возникнет спорная ситуация, отстаивать свои права вам будет очень проблематично.

Более того, хорошим знакомым будет совсем неудобно завышать стоимость оплаты за аренду помещения, и, согласно мнению юристов, в основном, соединяя себя финансовыми обязательствами со знакомыми вам людьми, вы можете обречь себя на потерю выгоды.

Стоимость квартир на рынке жилой собственности может увеличиваться, а вы будете стесняться повысить плату за аренду жилья. Эта ситуация, возможно, будет не только не приносить выгоды, но и создавать вам убытки.

Существует очень недорогостоящий вариант отыскать квартиросъемщиков своими силами, обращаясь к объявлениям и рекламе. В этом случае могут возникнуть абсолютно другие неприятности, такие как вопросы о сумме оплаты, которую вы должны назначить за сдаваемую жилую собственность. Какую же сумму назначить?

Можно изучить цены на рынке жилой недвижимости, обзвонив множество агентств, которые занимаются жилой собственностью, приняв вид клиента, и взять среднее значение имеющихся цен. Существует риск отклика на ваши объявления аферистов, и в этом случае обязательно будьте бдительны.

Есть также другой способ избавления от всей этой «головной боли»: обратитесь к помощи профессионалов. Компании риэлторов на сегодняшний день предлагают огромный выбор услуг, большая часть которых бесплатная. Вам помогут в определении стоимости арендной платы за вашу квартиру, проведут рекламные действия, а самое главное – отыщут вам квартиросъемщиков.

И все это будет бесплатно. Касаясь оплачиваемых услуг, то они могут вам также пригодиться. Например, сопровождение сдачи в аренду помещения юристами, при этом на всем сроке договора об аренде застрахуют ваше имущество, окажут всевозможную помощь, чтобы разрешить конфликтные ситуации с человеком, который берет у вас жилую собственность внаем, если таковые возникнут.

Еще с вас снимается необходимость показа жилой собственности квартиросъемщикам – этим займутся специально приставленные к вам агенты по жилой собственности.

Как же определиться в выборе нужного агентства? Это является достаточно серьезным вопросом, так как и здесь могут быть некоторые неприятные сюрпризы. Чтобы не привлечь внимание мошенников, создающих вид агентства, рекомендуется обращаться в ту фирму, о которой вы много слышали от хороших знакомых. Правильный подход к выбору агентства – это самая главная задача, стоящая перед вами, которую нужно выполнить со всей ответственностью, раз уж вы приняли решение об обращении за помощью профессионалов.